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Coole Drinks für kühle Köpfe

Gerade jetzt, wenn im Sommer Temperaturen jenseits der 30 Grad herrschen, sollte unbedingt auf ausreichend Flüssigkeitszufuhr geachtet werden. Vielen Menschen geht es jedoch Jahr für Jahr gleich: Das Trinken fällt auch im Sommer schwer. Die benötigten zwei Liter Flüssigkeit erreicht man nur mühsam und der gute Vorsatz, täglich zwei große Kannen Wasser zu trinken, löst sich in Luft auf. 

Jetzt zur guten Nachricht! Die Fülle an sommerlichem Obst bringt endlich Abwechslung in die Wasserkaraffe. Denn nicht immer muss Wasser pur ins Glas kommen.

Wasser aufgepeppt schmeckt jeden Tag anders

Zugegeben, Wasser selbst ist nicht gerade abwechslungsreich. Mit frischem Obst und Kräutern wird das Trinken bestimmt zum Kinderspiel – wir haben es selbst getestet.

Geben Sie Obst und Kräuter der Saison mit in das Trinkgefäß, um ihm einen Hauch Geschmack zu verleihen – ganz ohne zusätzliche Kalorien!

  • Zitronen und Orangen für zitrusfrisches Aroma
  • frische Beeren für natürliche Süße
  • Gurke für überraschende Frische
  • Melisse und Pfefferminze für intensiven Geschmack

Finger weg heißt es im Sommer vor allem bei gesüßten Softdrinks. Sie verstärken sogar durch ihren hohen Zuckeranteil den Durst!

Rezept: Marokkanischer Eistee

Die Teetradition in Marokko ist eine der ältesten der Welt. Doch immer wieder verwundert es aufs Neue, dass Marokkaner ihren Minztee heiß trinken. Der Grund: Heiße Flüssigkeit hilft dem Körper beim Abkühlen. Man schwitzt weniger. Wir haben heute dennoch ein Rezept für kühlen Marokkanischen Eistee für Sie, der mit frischen Kräutern zubereitet wird.

Zutaten für vier Personen:

  • 50 g Minze, am besten frisch im Töpfchen
  • 6 Kardamomkapseln
  • 3 Limetten
  • Zimtstange
  • 3 Sternanis
  • 5 Esslöffel Kristallzucker
  • 3 Esslöffel Limettensirup
  • Eiswürfel

Die Minze waschen und ein paar Zweige für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Minzeblättchen abzupfen. Die Kardamomkapseln in einem Mörser zerstoßen. Die Schale einer Limette mit einem Zestenreisser abnehmen und den Saft auspressen. Die restlichen Limetten in feine Scheiben schneiden. Kardamomkapseln, Zimtstange, Sternanis und Limettenschale mit einem Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Minze zugeben und den Minztee zehn Minuten bei kleiner Hitze durchziehen lassen. Zucker und Limettensaft zufügen und den Tee durch ein feines Sieb gießen. Das Getränk vollständig abkühlen lassen, nach Belieben mit Limettensirup abschmecken und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt werden lassen. Eistee mit Eiswürfeln, Limettenscheiben und Minzezweigen in ein dekoratives Gefäß geben. Gut umrühren und servieren.

Wohlfuehltipp:

Der Tee-Cocktail schmeckt auch herrlich mit Melisse anstatt Minze!