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Ein schmackhaftes, warmes Frühstück

Guten Morgen! Wer nun die Diätsuppe und Tipps zum Abnehmen hier finden will, den soll der Artikel dennoch erfreuen. Auch wenn über die Weihnachtsfeiertage gevöllert wurde und die Pandemie vielleicht zum Mehr-Essen verführt, es wird köstliche Rezepte und Anregung geben, wie die Morgenmahlzeit gestaltet werden kann. Der Artikel lässt sich in folgende drei Kategorien an Frühstücksangeboten teilen. Das ist das schmackhafte süße Frühstück, wobei die Intensität der Süße selbst gewählt werden kann. Dann ist es das nahrhafte und sättigende Omelettfrühstück und als dritte Kategorie wird es die der Suppen geben.

Das warme Müsli und Co.

Es soll ein möglichst frisch zubereitetes warmes Frühstück werden. Dazu kann man fünf Esslöffel Haferflocken in eine Schüssel füllen. Wer will nimmt mehr oder weniger, das ist Appetitsache und soll hier nur einen Richtwert darstellen. Diese Basis an Haferflocken mit sehr heißem Wasser übergießen, so dass sie damit bedeckt sind. Dann kann nach Lust und Laune hinzugefügt werden, was man mag und passend findet. So können es Sonnenblumenkerne, geriebene Nüsse, ein geschälter und in kleine Stücke geschnittener Apfel, getrocknete Früchte, Beeren und der dergleichen sein. Wer gerne knuspert, der streut obendrauf, nach Zugabe von warmer normaler Kuhmilch oder einer Mandelmilch, Soyamilch oder ähnliches beispielsweise Corn- oder Dinkelflakes. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass als Basis Haferflocken sehr geeignet sind, weil sie schnell zu einer breiigen und molligen Speise werden. Dagegen verbinden sich Dinkelflocken nicht so gut, wie die Haferflocken. Wer es mag und schätzt, reibt noch Zitronenzeste auf das warme Gericht und es wird zum Gedicht.

Die klassische Omelette

Nun, dafür nimmt man Eier und verquirlt diese mit einem Schuss Milch. Jetzt kommt es darauf an, was man am Liebsten dazu möchte. Es passen neben oder statt einem Speck sehr gut fein geschnittene Zucchini und Champignons. Die sind ganz schnell durch und werden meist lieber in einer noch knackigen Version gegessen. Dazu nimmt man eben besagte Zutaten, wählt ein gutes Öl oder etwas Butter, brät an, was ausgewählt wurde und gießt danach die verquirlten Eier darüber. Salzen, Würzen, mit frischen Kräutern versehen und je nach Gusto stark durchgebraten oder noch ein wenig flüssig. Dazu geröstetes Schwarzbrot, ein Toast oder ein frisches Baguette und schön lässt sich der Tag angenehm beginnen.

Ein Süppchen gefällig?

In Japan und anderen asiatischen Ländern nichts Ungewöhnliches. In unseren Breiten eher exotisch. Dennoch lohnt es sich, es mal mit einer morgendlichen Suppe zu probieren. Es muss ja nicht die Misosuppe oder sonst eine Fischbrühe sein. Man kann sich eine klassische und schmackhafte Gemüsebrühe bereiten. Die Suppe kocht man am besten bereits am Vortag. Man kann genauso eine großen Suppentopf bereiten und in Portionen einfrieren. Eine klassische Gemüsesuppe kann mit geschnittenem Sellerie, Karotten, gelben Rüben und Knoblauch als Basis hergestellt werden. Dazu röstet man alle Zutaten, außer dem Knoblauch, in etwas Butter an. Wenn es beginnt, herrlich zu duften, gießt man mit entsprechend viel Wasser auf und fügt den geschnittenen Knoblauch hinzu. Man kann zusätzlich ein gutes Suppengewürz dazugeben, extra Salzen und Pfeffern und sonst nach Belieben würzen. Die fertige Suppe kann schnell aufgemotzt werden. So schmecken frisch aufgeschnittenen Champignons, geschnittener Koriander, Suppennudeln oder Reisnudeln sehr gut in der Gemüsesuppe.