Kochen Sie noch oder grillen Sie schon? So oder so ähnlich könnte das Motto des Sommers lauten. Denn in den warmen Monaten wird Essplatz und Küche gerne ins Freie verlegt, in den Garten oder auf den Balkon. Was liegt da näher, als regelmäßig den Grill anzuheizen? So mancher Fan des heißen Eisens hat jedoch am Ende des Sommers die Nase voll vom gegrillten Schopf oder der Bratwurst. Mit diesen Rezepten vom wohlfühlweb behalten Sie sich lange die Freude am Freiluft-Genuss!
Grillen: des Sommers liebstes Hobby
Raffinierter Fang: Kräuterlachs mal anders
Fisch gilt seit jeher als wertvoller Mineralstofflieferant. Warum also nicht einmal in die sommerliche Grill-Routine einbauen? Der gekräuterte Lachs vom Grill beeindruckt Ihre Gäste bestimmt!
Je eine Handvoll Basilikumblätter, Petersilie, Rosmarin, eine Knoblauchzehe und 100 Milliliter Olivenöl in einen Mixer geben. Zu einer Paste verarbeiten und ein Lachsfilet von 300 Gramm damit großzügig einstreichen. Den Fisch auf den Grill legen und von beiden Seiten einige Minuten grillen.
Öfter mal vegetarisch: gegrillte Zucchiniröllchen
Fleischloser Genuss ist ein Trend, um den man auch im Sommer nicht umhin kommt. Daher legen wir Ihnen die gegrillten Zucchiniröllchen ans Herz und auf die Teller – egal ob als Hauptgericht oder Beilage.
Die Zucchini waschen, Stängel entfernen und der Länge nach in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Mozzarella ebenfalls in Streifen schneiden und zusammen mit ein paar Blättchen Basilikum in eine Scheibe Zucchini einrollen. Wenn nötig mit einem Zahnstocher fixieren. Die Zucchiniröllchen in der Grillschale garen, bis der Mozzarella weich ist.
Süßes Finale: Obstpäckchen mit Schokolade vom Grill
Hätten Sie’s gedacht? Auch Obst macht auf dem Grill eine gute Figur. Als Dessert vom Grill tun sich frische Früchte mit Schokolade zusammen – für eine Geschmacksexplosion der besonderen Art.
Für vier Obstpäckchen schneiden Sie Obst Ihrer Wahl in Stücke und verteilen es auf vier Bögen Backpapier. Gerade im Sommer schmecken Steinfrüchte wie Marillen und Pfirsiche herrlich, gemeinsam mit Bananen und Erdbeeren. 150 Gramm Zartbitter-Schokolade in Stückchen über das Obst geben und mit 50 Gramm gehackten Nüssen bestreuen. Wer möchte, kann das Dessert noch mit Kokosflocken verfeinern. Die Obstpäckchen mit einem Faden fest verschnüren und sobald die Kohle abgebrannt ist in einer Aluschale in den Grill legen. Nach nur wenigen Minuten genießen Sie ein Mini-Schokofondue!
Die wohlfühlweb-Redaktion wünscht Ihnen viel Spaß beim "Nachgrillen" und einen appetitlichen Sommer!
Wohlfuehltipp:
Grillen klappt übrigens nicht nur im Sommer! Mittlerweile hat die feurige Zubereitungsart während des ganzen Jahres viele Anhänger gewonnen. Wieso also nicht einmal das Silvester-Dinner im Grill zubereiten? Der Variantenreichtum in der Grill-Welt ist mittlerweile so groß, dass auch für den kleinsten Balkon das richtige Modell dabei ist.