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Suppeneinlagen zum Genießen

Grundlage: Suppe

Wenn es ganz schnell gehen soll, löst man einen Suppenwürfel in kochendem Wasser auf, salzt und würzt nach Belieben nach und hat so die Basissuppe. Mit ein wenig Aufwand kann man schnell eine Gemüsesuppe zubereiten. Dazu schneidet man beispielsweise Karotten, Sellerie, Gelbe Rüben und ein weiteres Gemüse seiner Wahl in kleine Würfel. Wer einen Schnellkochtopf in der Küche hat, der wird diese Suppe in längstens fünfzehn Minuten gekocht haben. Auch hier kann man etwas Gemüsesuppenwürfel hinzufügen. Noch eine Spur geschmackiger wird die Suppen, wenn man das Gemüse vorher kurz ein wenig Öl oder Butter anschwitzt. Wenn es beginnt, köstlich zu duften, gießt man mit entsprechender Menge Wasser auf, salzt, fügt gegebenenfalls ein wenig fertiges Suppenextrakt hinzu und verschließt den Schnellkochtopf. Aufwendiger und noch gehaltvoller sind natürlich Rindsuppen und eine Hühnersuppe. Dabei fügt man je nachdem Knochen, Suppenfleisch, Hühnerflügerl, Innereien hinzu.

Griesknöderl schnell hergestellt

Dazu nimmt man 180 ml Milch, 6 dag Butter und etwas Salz und kocht dies unter ständigem Rühren im Topf auf. Dann wird 16 dag Gries beigemengt und weiter gerührt. Die Hitze nun reduzieren- Erst wenn sich die Masse vom Löffel löst, wird ein Ei hinzugefügt und eingerührt. Ist die Masse fest, den Topf beiseitestellen und die Masse etwas auskühlen lassen. Daraus formt man nun kleine Knöderl und gibt sie für etwa zwanzig Minuten in köchelndes Wasser oder gleich in die bereits zubereitete Suppe.

Frittaten – vielfältig und effizient

Frittaten sind nichts anderes als geschnittene Palatschinken. Damit kann man gleich beides zubereiteten, vorausgesetzt man macht eine ausreichende Menge Teil. Die genauen Rezepte findet man im Internet und in Kochbüchern. Die Blitzvariante geht so, dass man Eier, Milch und Mehl, ein wenig Salz nicht vergessen, in ein Verhältnis bringt, dass ein dünner Teig entsteht, bringt. Man verrührt das Ganze kräftig mit dem Schneebesen und schon kann ein wenig Butter in die vorbereitete Pfanne gelegt werden. Dann etwas Teil eingießen, viel Hitze dabei verwenden. Dann, wenn die Unterseite fest ist, schupfen oder mit einem geeigneten Küchenhelfer umdrehen. Ein Teil kann für noch warm oder kalte Palatschinken verwendet werden, der andere für die als Suppeneinlage sich hervorragend geeignete Suppeneinlage verwenden.

Suppennudeln und Co. – die schnellen Einlagen

Die sehr dünnen Suppennudeln sind superschnell fertiggekocht und brauchen nur ganz wenige Minuten, bis sie essfertig sind. Es können auch Buchstabennudeln oder andere bunte Nudeln, die bei Kindern sehr beliebt sind, verwendet werden. Am schnellsten gehen fertige Backerbsen als Suppeneinlage. Die muss man nur in die fertige, bereits servierte Suppe geben und je nachdem schnell und noch knusprig verzehren oder weich, wenn sie länger in der Suppe verweilen. Wenn beispielsweise Reis vom Vortrag übrig ist, kann diesen genauso in die Suppe tun und ein Ei dazu eintropfen.

Aufwendigere Suppeneinlagen

Hier wären Kaspressknödel, Leberknödel, der Fleischstrudel und Milzschnitten zu nennen. Es gibt noch unzählige besondere und aufwendige Suppeneinlagen, die sich in den verschiedensten Medien finden und nachzukochen sind. Ich glaube, jetzt läuft jedem schon das Wasser im Mund zusammen, nach so viel leckeren Anregungen. Gerade im nasskalten Herbst und im Winter sind Suppen so beliebt und bekömmlich.